sexta-feira, 26 de julho de 2013

Pretzels

 Esta semana fiz Pretzels, consegui uma receita
simples e agradável de executar.
Estamos habituadas a ver em Portugal mas com
recheio de doce de ovos, e mais recentemente de chocolate.
A receita original é Alemã e não é doce.
Trata-se de um pão simplesmente. Pode-se comer simples,
ou rechear de doce ou manteiga. Uma ideia diferente para a cesta do pão.
É só juntar os ingredientes, amassar até a massa se despegar das mãos
cerca de 10 minutos.


Dividir a massa em bolas e fazer um rolo comprido,
depois é só torcer de modo a fazer o efeito.


Não estive com grandes cuidados como podem ver, mas o resultado foi engraçado.
É claro que não demorou muito tempo até desaparecerem todos.

Aqui a receita:

Pretzels
1 saqueta de levedura seca eu usei vahiné, 4,6gr por saqueta de pó
5gr de açúcar branco (é mesmo só uma pitada)
uma pitada de sal
180ml água morna
430gr farinha sem fermento 
1 gema de ovo batida
Juntar levedura mais o açúcar mais o sal, mexer. Juntar a farinha e abrir um buraco no centro.
Colocar a água e a gema de ovo e ir mexendo do centro para fora, até fazer uma bola.
Amassar por 10 minutos, moldar, e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Forno já quente a 425F, por 10 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário