domingo, 27 de novembro de 2016

Falafel


Falafel, experimentei e fiquei fã.
Uma comida simples e deliciosa, para vegetarianos
e todos os outros, é claro.
Existem uns pacotes que trazem todo
o preparado já pronto e é só juntar água,
mas fazer de raiz tem outro sabor.
Experimentem, e espero que gostem tanto
como cá por casa.
 

Aqui fica a receita:

Falefel

No processador juntar, 450g de grão cozidos com sal e escorridos,
secos com um pano (ou de lata o mesmo processo)
1 cebola grande, 2 dentes de alho, um molho de salsa,
2 c/chá de cominhos em pó, 1 c/chá e meia de coentros em pó
sal fino, pimenta moída, 1 ovo 3 c/sopa de farinha de trigo,
2 c/sopa de sementes de sesamo amarelas e triturar tudo.
Colocar sobre papel vegetal numa travessa e levar
ao frigorífico por 2h (eu coloquei no congelador
para ser mais rápido).

Aquecer o óleo a 180 graus,
moldar bolas do tamanho de uma noz,
e fritar. Colocar sobre papel absorvente.

Servir com o molho:
Numa taça, colocar 1 iogurte grego, meio
dente de alho ralado, 2 c/sopa de sumo de limão,
1 c/sobremesa de açúcar, sal fino, pimenta moída,
1 c/sopa de azeite e hortelã fresca picada,
mexer tudo e servir com o falafel.
Bom apetite.


Mais uma barra de uma cortina.





Sem comentários:

Enviar um comentário