terça-feira, 20 de maio de 2014

Queijadas de leite


Fiz umas queijadas de leite, que ficaram deliciosas.
 


Muito fáceis de fazer e com uma textura tipo pudim.



Aqui fica a receita para quem quiser fazer.
Coloquei a massa nas formas de papel frisado para ser mais rápido,
mas não é a melhor solução, a receita pede formas untadas,
acredito ser bem melhor do que as de papel frisado, mas não é tão prático.
 Fiz metade da receita e rendeu 16 queijadas.

Queijadas de leite:

1 litro de leite gordo
800g de açúcar branco
125g de farinha com fermento super fina
125g de manteiga liquida, (não quente)
3 ovos médios
casca de limão (sem a  parte branca)

Ferver o leite com as cascas do limão. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga liquida, juntar os ovos inteiros e bata
devagar porque é uma massa liquida.
Pouco a pouco junte a farinha e por fim o leite sem as cascas do limão.
Vai ao forno em formas pequenas,  bem untadas por 30 minutos.
Ficam firmes mas com uma textura de pudim,
uma delicia.
 





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